dimanche, octobre 22, 2006

Tarte d'Octobre



Cette recette, empruntée à Clotilde, est un bon moyen de mettre en valeur des quetches d'Alsace. Les accros du fruit préfèreront une version plus épurée, avec simplement du sucre et de la canelle...

  • 700g de quetsches, coupées en deux et dénoyautées
  • 70g de beurre froid en dés
  • 70g de cassonade
  • 140g de farine
  • 300g de noix (avec la coquille), décortiquées
  • 2cs de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 3cs de crème fraîche épaisse
  • 1cc de rhum

Mélanger
la cassonade et la farine
Incorporer
le beurre froid du bout des doigts
Verser
un peu d'eau froide pour former une boule de pâte
Laisser reposer
au frais 1-2 heures
Mixer
les noix décortiquées avec le sucre vanillé
Etaler
la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné
Cuire
à blanc 15 minutes à 180°C
Mélanger
le sucre aux noix avec l'oeuf, la crème fraîche et le rhum
Répartir
le mélange sur le fond de tarte
Disposer
les demi-quetches en rosaces
Enfourner
30 minutes à 180°C.

My girlfriend's run off with my car
And gone back to her ma and pa
Telling tails of drunkenness and cruelty
Now I'm sitting here
Sipping at my ice cold beer
Lazin' on a sunny afternoon

Help me, help me, help me sail away
Well give me two good reasons why I oughta stay
'Cause I love to live so pleasantly
Live this life of luxury
Lazin' on a sunny afternoon
In a summertime
In a summertime
In a summertime

The Kinks, Sunny Afternoon

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