lundi, avril 11, 2005

La Flammekueche de Thibaud


Après nous avoir régalés de sa quiche lorraine, Thibaud nous fait découvrir la Flammekueche. Cuite très brièvement à four très chaud, sa pâte est délicatement croustillante en dessous et tendrement moelleuse au-dessus, au contact de la garniture crémeuse...
  • 1 pâte à pizza
  • 200g lardons allumettes
  • 1 gros oignon, émincé finement
  • 2cs bombées de crème fraîche épaisse
  • 2cs bombées de fromage blanc onctueux
  • poivre noir concassé

  • Étaler
    la pâte à pizza
    Faire revenir les allumettes de lardons à la poêle
    Égoutter
    Faire
    suer l'oignon dans le gras rendu
    Mélanger
    la crème et le fromage
    Napper
    la pâte de ce mélange crémeux
    Parsemer
    des lardons et de l'oignon
    Assaisonner de poivre et d'un peu de sel
    Enfourner 5min à 250°C dans le bas du four.

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